Aquí estoy de nuevo con este platito de Rabo, con el cual participo en el sorteo que organiza mi amiga Trini con la colaboración de la empresa Peña Cruz que se dedica a la fabricación y elaboración de embutidos y jamones caseros de forma artesanal para ver su web pincha aquí
Os animo a participar.
Ingredientes:
-Rabo de Buey(si no lo encontramos puede ser de ternera)-2 Vasos de vino blanco.
-1 Vaso de Brandy.
-Cebolla.
-3 Ajos.
-Zanahoria.
-Patatas.
Elaboración:
Ponemos la olla expres al fuego, con un poco de aceite y marcamos el rabo previamente salpimentado, sacamos y reservamos, en la misma olla pochamos la cebolla y la zanahoria, cuando este un poco blandita la verdura añadimos el vaso de brandy y los 2 vasos de vino blanco(si queremos que coja un color mas oscuro cambiamos el vino blanco por vino tinto) dejamos que se evapore el alcohol. A continuación hechamos de nuevo el rabo y los dientes de ajo enteros, lo cubrimos de agua tapamos la olla dejamos cocinar a fuego medio 45 minutos (si el rabo es de ternera con 30 minutos vale). Mientras se cocina el rabo pelamos las patatas y las cortamos en taquitos del grosor que más nos guste, freímos y reservamos.
Pasado el tiempo abrimos la olla y sacamos el rabo, hechamos al caldo unas pocas patatas de las que teníamos fritas y lo trituramos todo (cuanto más patata hechemos más espeso quedara).
Una vez triturado volvemos a incorporar el rabo a la salsa y le agregamos el resto de las patatas dejamos que cueza todo junto 5 minutos.
Emplatar y listo para disfrutar.
Pues nunca he probado rabo y no se pq pq se ve delicioso te ha quedado genial
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
te ha quedado un plato buenisimo... esa salsita mmmm de lujo,
ResponderEliminarJesus ¡¡¡que rico plato te ha quedado!!!!, realmente el buey, estofado es una maravilla
ResponderEliminarHola Jesús
ResponderEliminarVengo a por la receta para el concurso espero que a la empresa patrocinadora le guste tanto como a mi sea la elegida.
MUCHA SUERTE
Un beso para esa niña tan preciosa que tienes.
Te ha quedado un plato para estas fechas de tanto frío, calentito y con una pinta excelente, bsitos de ladulceali
ResponderEliminar¡Qué rico el rabo de buey! ¡Qué apetecible se ve! Besos y que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarMadre mía lo bueno que te ha quedado el guisito, qué ricooo!!!
ResponderEliminarHola Jesús, encantada de conoceros a tí y a tu blog.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por participar en el sorteo. Yo te devuelvo la visita y me quedo como seguidora. Un saludo.
Hola, estoy aquí para explicarle el motivo de su pregunta. Pues, me mandan bastantes Lotes las Marcas de productos porque yo me pongo en contactos con ellos diciendoles que tengo un blog de cocina y que me gustaría recibir muestras gratis de sus productos para darles publicidad en mi blog, luego ellos se ponen en contacto contigo para enviarte las muestras de sus productos, y una vez que has recibido sus muestras pues hay que elaborar una receta con los productos que te han mandado, subirla y ponerla en el blog, para finalizar una vez realizada la receta y subida al blog hay que ponerse otra vez en contacto con esa misma empresa que le haya mandado los productos para decirles que ya has publicado sus productos en el blog para que puedan verlo. Algunas Marcas, de que pasan un tiempo pues te vuelven a enviar otra vez más productos.. jeje. La verdad, que está genial. Saludos.
ResponderEliminarHola, Jesús!!! te he cambiado el nombre en mi blog, que te he puesto Pascual, por el nombre de tu blog! jajajajaja.... pero voy ahora y lo cambio, venía a decirte que publiqué tu premio, y además aprovecho para desearte suerte para el concurso, muy buena receta!! un besote!!!!!
ResponderEliminarmmm qué delicia!! Felicitaciones por tu blog y gracias por visitar el mio y apuntarte al sorteo. Suerte. FELIZ NAVIDAD!!!!
ResponderEliminarHola como estás Pascual hace mucho que no se de tí, desearte felices fiestas, y comentarte este delicioso guiso que en estas fechas cae de lujo...Un fuerte abrazo de doris mis cosillas.
ResponderEliminartodavía no he probado el rabo y creo me voy a animar estas fiestas
ResponderEliminarVuelvo por aquí, para desearte felices fiestas, Jesús!!!!
ResponderEliminarDisfruta mucho estos días! Besos!!!!
¡uf qué buena receta! con consistencia
ResponderEliminarFeliz Navidad que tengas felices fiestas junto a los tuyos.
ResponderEliminarEl otro dia comí conmi madre en un restaurante rabo de toro y estaba exquisito. Encantada de conocerte, siento no haber pasado antes por tu cocina pero es que el blog del huerto lo tengo un poquito abandonado. Un saludo y FEliz Año Nuevo.
ResponderEliminareste plato tiene que estar delicioso sin duda uno de mis platos preferidos
ResponderEliminarQué rico, te ha quedado con una pinta deliciosa. Un saludo, Clara
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